全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信
    高考

    关注高考网公众号

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考资讯

首页 > 辽宁高考 > 辽宁高考 > 辽宁2024年高考报名多少人?

辽宁2024年高考报名多少人?

2024-06-06 23:10:17辽宁教育考试院


高考

  2024年辽宁省普通高校招生全国统一考试将于6月7日至10日举行。今年,辽宁将有19.7万人参加考试。目前,全省各项高考准备工作已全部就绪,约4.1万名考务人员将用心用情服务考生,全力打造平安高考。

  辽宁高考人数

  高考牵动千家万户,关系广大青年学子前途命运。我省高度重视高考工作,从严从实从细抓好高考各项组织保障工作,全力营造安心舒适的考试环境。目前,全省高考各项工作平稳有序推进。在确保试卷安全方面,实行“全链条、全过程、全方位”监控,确保试卷在运送、保管、分发、使用、回收等环节绝对安全。

  严肃考风考纪,确保高考公平。我省已对相关工作人员开展全员业务培训,强化考务规范化操作。加大考场监考、巡查力度,严查违规违纪行为。考试采取“2+1”安检模式,以多种措施确保手机“带不进、藏不住、用不了、传不出”。

  集中开展“高考护航”专项行动,全面净化高考环境,全省有关部门加强工作统筹协调,抓紧抓实抓好各项服务保障工作,为高考考生保驾护航。积极为考生进行政策解读,有针对性地开展心理辅导,为考生提供出行、食宿、卫生、防暑降温等贴心服务,为110名残障考生参加高考提供便利。

  高考期间,省招考委将派出14个巡查组,对各地高考组考、考务实施和考风考纪情况进行全覆盖巡查。考后将对考场录像进行回放审查,发现违规违纪行为依法依规严肃处理,并对失职渎职的相关责任人严肃追责问责。

[标签:辽宁高考 高考改革 高考 高考报名]

分享:

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线

  • 欢迎扫描二维码
    关注高考网微信
    ID:gaokao_com

  • 高考


高考关键词